В утренней сказке чудес

Михаил Сальников 2
Коршуна клекот, камланье кукушки,
Солнцем пронизанный лес
С голубизной медуниц на опушке
В утренней сказке чудес.

Как хорошо здесь в душевной усладе
Обозревать небосвод,
И, отдыхая, бродить по прохладе
Без надоевших забот,

Слушать кукушку, бездумно считая
Сколько озвучит «ку-ку»,
И, словно бусы, из слов собирая
О майском утре строку…

Рада весенним душа переменам,
Думы, как в детстве, легки,
И постепенно катрен за катреном
Вдруг оживают стихи!