Последний звонок

Александра Воскович
Наша юность и звонок последний,
Майская сирень встречает у ворот.
Школа на плацу и луч на плечи
Сколько лет прошло и минуло забот.

И рука дрожит, цветы вручаю
Я учительнице первой, матери второй.
Быть достойной в жизни обещаю,
Быть по жизни ей душой родной.

Говорю, что оправдаю все надежды,
И запомню всех учителей навек.
Буду помнить, навещать в приезды,
Чтобы видеть с глаз навстречу свет.