О морали лекцию мне читает милый...

Елена Зернакова
О морали лекцию мне читает милый,
Чтобы не базарила,в гости не ходила.
Не любила, не мечтала,
Стих свой больше не слагала,
Честь свою бы берегла
От бессилья иль ума?
Трескаешь пощёчины -
Очень озабоченный,
Как скопить, урвав побольше.
Я ж в ответ: "Живи попроще.
Не завидуй, дорогой,
Не хами, не бей любовь.
Принимай меня, как есть
И не надо басен плесть.
сам - то ты всегда тактичен?
Безупречно - симпатичен?
Не побрит, а даму ждёшь.
А до дому проведёшь?
Да, мой милый, всё чудесно,
Мне с тобою интересно.
Хамство так к лицу хапугам.
Я же жизнь живу пичугой.
Не завидую, не злюсь,
А порхаю, веселюсь,
Наслаждение доставляя,
Чувства с совестью сверяю.

              13.10.1996 г.