Снега черёмуховых бурь

Тамара Зуева Бурдуковская
Черёмуха весенняя метелит,
Тревожит душу терпкостью своей,
Последний луч гуляет в тёмной гжели,
И песнями  встречает соловей.

Твоя рука скользит по шёлку платья,
То замирает, а то снова в путь.
Я трепещу, и я тону в объятьях,
И до утра нам будет не уснуть...

Твой нежный взгляд и греет, и ласкает,
Волнует наши души шёпот фраз,
А мы с тобой стоим у страсти скраю,
И в пропасть чувств она толкает нас...

И вдруг, тревожный он, пришёл ненастный,
Целуя каплями, пролился дождь,
И месяц скрылся в тёмный час ненастный,
И ты ушёл, и больше не придёшь...

Других купают синие озёра -
Твои глаза, как чистая лазурь,
А я засну, засну ещё не скоро
Под белый снег черёмуховых бурь...