Обмани

Тамара Сащенко
Расскажи мне про хмурую ночь,
В ней к луне нежно  лащатся кошки,
Эту дикую боль научи превозмочь,
Загляни через шторку в окошко.
Одеяло поправь, потеплее укрой,
Колыбельную спой тихо — тихо...
Пусть от слов и касаний тревог моих рой
Растворится. И кончится лихо.
Напои меня чистой холодной водой,
Родниковой, из лона Земли.
Обмани, обними, позови за собой,
Чтобы рядом дышать мы могли.