За тобой

Тамара Сащенко
Где-то  столкнулись кометы, в космических дырах — вой... 
Не говори копмлиментов, день не наш,  и весь век не мой.
Разлукою души съедены полностью, до крошечки, до трухи,
В небе мечутся искры и  сполохи, как бойцовские петухи.
Путы памяти всё окутали, как тугая ловчая  сеть,

И одно  слово в память врезалось  - не успеть, не успеть,
Не успеть насладиться радостью от алеющей в нас зари,
Звёзды  в души лавиной сыпались, ничего мне не говори,
Я сама не пойму, наверное, где я — в омуте иль в бреду,
Только сотню веков по следу я за тобою одним бреду...