Прицелы

Тамара Сащенко
Сегодня снилась тишина,
Я отдыхала от шумов.
Набилась звуками канва
Прозрачных окон и домов.
 
Но шла война за тишиной,
Её настигла, взорвала;.
Всё это было не со мной,
Мне жизнь для выдоха мала.
 
Я за молитву тишины –
Слова не вслух, легки, просты…
Но нет покоя у войны.
В прицелах множатся кресты