Что может изменить единственное слово?

Егор Рыбаков
Что может изменить единственное слово?
Попутный взгляд иль случайный смайлик,
Когда ты чувствуешь болезненно и хреново,
Внимание любимой просто праздник.

Что может изменить несказанное слово?
Опущенный взгляд и безразличие тобой,
Когда не ожидаешь будто от чужого,
Вдруг прежний разговор становится пустой.

Что может изменить вдруг брошенная трубка?
Разорванные нервы и вечная печаль,
Когда молчание отныне обозначают шуткой,
И омрачается твой несравненный рай.

И что приносит радость и восторг?
И соединяет души и нежные сердца,
Когда ты даришь теплый разговор,
Чтоб тот огонь внутри отныне замерцал.