Широкая дорога и узкий путь!

Жорж Лебедин
Когда ты хочешь иметь много,
Одно ты только не забудь;
Бог дал тебе широкую дорогу;
Однак к нему здесь узкий путь!

У нас здесь с вами одна основа,
И наша с вами одна суть,
Живём мы вновь, живём мы снова,
Живём сейчас, а не когда-нибудь!

Мы все учились по немного,
Мы все учились как-нибудь;
У нас одна с вами дорога,
И у нас только один путь!

Хотим мы с вами слишком много,
А нам здесь надо лишь чуть-чуть;
Стоять у Божьего порога,
Чтобы Ему долги вернуть!

У нас широкая дорога,
Но совсем узкий к нему путь;
Если имеем долгов много,
Не успеваем их вернуть!

Зачем копить здесь слишком много,
Если уйдем мы в мир иной;
Если туда наша дорога,
Брать груз с собой надо другой!

Должна такая быть дорога,
И такой должен быть здесь путь;
Работать надо нам здесь много,
Но отдыхать ты не забудь!

Если ты хочешь иметь много,
То не живи здесь как-нибудь;
Бог дал нам сил широкую дорогу,
Но наш к нему здесь узкий путь!