Разговор с городом

Тамара Сащенко
Отпусти меня к птицам, на волю,
к василькам так похожим на море,
к облакам. Пусть такой будет доля!
 
Отпусти меня в гости к  рассвету,
чтоб сумела запомнить я это
утро. Света, давай  больше света!
 
Отпусти из засаленных рук
твоих улиц, из омута мук
отпусти меня, каменный дух,
 
Дай уйти мне в родные просторы,
лето сменит весну очень скоро,
город, слышишь? Оставим все споры...