Иллюзии

Алла Германовна Кузьмина
Сколько у нас степеней свободы?
Десять?Двенадцать?Может быть, пять?
Вы не волнуйтесь, паситесь, народы.
иллюзия эти свободы считать!

Известно, родителей не выбирают,
а стоит родиться?- не нам решать,
и дальше судьба наша не забывает
из цепких объятий нас не отпускать!

Нам остаётся последний выбор:
уйти самому или ждать конца?
-И не надейся- сулят изгибы
судьбы неулыбчивого лица.

И бац - инсульт - и лежишь,как овощ,
есть рот, глаза и уменье дышать.
и молишь Его: - неужели позволишь
на землю эту вернуться опять?