Июльский сон

Константинова Диана
 
     ИЮЛЬСКИЙ СОН
               
                Б.Ю.

Высоким частоколом тополя
вдоль берега качают пышной гривой,
у дома в переулке в соболя
роскошные оделась наша ива.

Солёным привкусом разносится июль
на южном побережье повсюду,
в моей квартире будоражит тюль,
я вновь теряю от него рассудок.

Раз в год в июле, забываясь сном,
петляю переулками-дворами,
и суетно найти пытаюсь дом
запрятанный азовскими ветрами

в сиреневые дивные кусты,
где мы, однажды было делом грешным,
накинулись, дождавшись темноты,
на ягоды — соседскую черешню.

Где поровну раскладывалась боль
и поровну делили хлеб и воду.
Наш старый домик побережья вдоль,
наш крепкий форт стоявший в непогоду.

Бегу во сне и кажется уже
виднеется за поворотом крыша.
Сирень видна. Волнение в душе.
И шум прибоя еле-еле слышен.

О, южный дом, с каким желанием рвусь,
открыть калитку судорожно пытаюсь!
Вхожу во двор в окно и дверь стучусь...
и в это же мгновение просыпаюсь.