Месть

Лидия Крухмалева
Кому, как ни тебе -  понять мои страдания,
Кому, как ни тебе - познать мою любовь
Горит душа от боли и отчаяния.
Всё ярче чувства вспыхивают вновь
Ты в снах моих то близкий, то далёкий.
Зачем к чужой ушёл, мне ничего не объяснив,
В тот вечер птицей я металась одинокой
Ждала и поклялась: я буду мстить!
Я проклинала прожитые годы,
Я проклинала первую любовь.
Ты стал вдовцом, теперь ты стал свободен.
Я хохотала: «Это за любовь».
Ты веру в чувства растоптал когда-то.
Теперь один, виной всему судьба.
А я ни в чём, ни в чём не виновата!
Я пленница любви, а, может быть, раба.
Я сердцем плачу, а подружкам каюсь:
Люблю, люблю наперекор судьбе.
Я не живу, бреду по жизни, спотыкаясь,
И мщу, скорей всего, самой себе.