Город влюблённых

Виктор Простнов
Май будто по-доброму хмурится,
Прохладой с утра подбодрив,
А город от радости жмурится,
Вдыхая цветочный прилив.

Зелёной волной улыбается
Один светофор за другим,
А город - как будто бы знает сам,
Как спеть этот солнечный гимн!

Май песню ту, как эстафету,
Доверит, как тайный пароль,
Июньскому, доброму лету.
Спой, город, об этом, изволь!

В июне и зори целуются
И город об этом поёт,
Зовя на соседнюю улицу,
Туда, где зазноба живёт!