золотые мелочи

Айла Ше
Узнавать тебя в шёпоте штор
и в лавандовом выдохе ветра
у весёлых зелёных озёр,
где мечта расцветает на ветках,
а в сиреневых каплях росы
солнце прячется рыжим пройдохой...
Узнавать тебя в счастьях простых,
если нет откровенного «плохо».

Замирать в перелётных дождях,
руки струям подставив по-детски,
помня всё в золотых мелочах
беспокойного глупого сердца.