Может, Бог, почтил меня мечтательной душою

Павел Брызгалов
Может, Бог, почтил меня мечтательной душою,
Или гены одарили по наследству?
Только слышу до сих пор я шум прибоя
На волшебных островах родного детства.

Слышен мне ночами шёпот зодиака
О стихиях всех двенадцати созвездий
Сонмы звёзд в бездонном небе, и однако,
Знаю много я тропинок в этой бездне.

Чую сердцем обречённый стон металла
И как воют в океанах, злые норды,
И как бьются исполины волн о скалы
Скандинавских, мне не видимых фиордов.

Вся душа моя пропитана мечтою -
От кого мне этот дар пришёл в наследство?
Нет ни дня мне и ночи для покоя,
И летит в меня вся жизнь моя из детства...

Людям встречным улыбаюсь, как ребёнок,
Что впервые стал без помощи на ножки,
Голос мой до сей поры, по - детски звонок
И творю, я взрослый, детские оплошки.