Свеча за упокой

Игорь Выскребенцев
СВЕЧА ЗА УПОКОЙ

Я поставила свечку за упокой
Для меня ты чужой, не живой!

От тебя лишь остались фантомные боли,
И ребенок с вопросами; - Анатолий
- «Почему у других есть и где мой отец»?
Пусть земля будет пухом… красивый конец
Для тебя я придумала. Спи спокойно…
Ты героем погиб на чужбине, достойно!
Он гордится тобой, не увидев ни разу
О тебе лишь хорошее было, без грязи!
Я тебя окончательно похоронила…
Вдруг, вчера позвонил, восстав из могилы!
Хочешь сына увидеть, как ни в чем не бывало
Что для полного счастья тебе не хватало…

Я поставила свечку за упокой…
Что ж, погибнешь еще раз, тебе не впервой!

Май 2019