Каркас

Юрий Гез
Резцы, моей России, волнорезы -
Четыре победитовых плато:
Мой Петербург - чуть северней, Воскресный!
Мой Дальний -  не простой Восток,
Мой Крым на юге, вроде бы чудесный,
Но в тоже время, крайне Боевой!...
И есть ещё - один глазной, Резец -
(Сам Петр Первый, славил вина Закарпатья),
Там пост, форпостам, Всех венец -
И Ужгород Российский - Русской Власти!...

Резцы России - в дёснах и в морях!
Им суждено в генетике остаться -
Сам Бог не возразит, благодаря -
Истории, способной возвращаться!...



    25 мая 2019г.