Реквием по Любви

Всеволод Копылов
Ну вот и всё...
И что-то надломилось...
В Тебе или во Мне...
Мне не понять.
Я вдруг заметил
Как Ты изменилась...
Хотя не вдруг...
Давно стал замечать.
Ты стала равнодушной,отрешённой,
Холодной стала как в реке вода,
Твой голос стал сухим и монотонным,
Такою не была Ты никогда.
Теперь всегда ссылаясь на усталость,
Ты избегать стараешься меня.
Я вижу-в Твоём Сердце не осталось
Уже ко мне ни ласки,ни огня.
Ты задаёшь дежурные вопросы,
Дежурно отвечаешь на мои,
А нервы как натянутые троссы,
Вот-вот порвуться,только надави.
Не понимаю я что происходит!
Чем снова пред Тобою виноват?
Но чувствую...Любовь Твоя уходит...
И вряд ли уж воротится назад...
Нет,я ни в чём Тебя не упрекаю
И никаких претензий к Тебе нет...
Я просто сам Душою умираю...
Не находя на свой вопрос ответ...
Я вижу Ты стараешься казаться
Такой же беззаботной как всегда...
И я бы рад в сомнениях ошибаться!
И думать-показалось,ерунда!
И мог надумать кучу оправданий Твоим остывшим чувствам и словам,
Но видно к нам идёт Пора Прощаний!
Я вижу это по Твоим глазам...
Не говори что я не прав...не надо...
Не трать на утешенье слов пустых...
Не сберегли Любовь...так нам и надо...
Чтож...я готов ответить за двоих...
Не стану я искать других объятий,
Любовь к Тебе я в Сердце сохраню...
А за Тебя век буду умолять я...
Храни Господь,которую...Люблю...