Как бы не так!

Колесников Сергей Леонидович
Стихи заблудились студёной зимой,
Чтобы согрелись, привёл их домой,
Утром пойдут по дорожке прямой —
Адрес записан у них, но не мой...

Как бы не так! — Затянулся постой,
Повод остаться был найден простой —
Все заболели, хоть падай, хоть стой,
Пользуясь глупой моей добротой.

Напрочь забыл, что такое «покой» —
Требуют помощь бегущей строкой,
Рифмы и стопы лечу день-деньской,
Ночью баюкаю песней ямской.

Недосыпая, хожу, как слепой —
Поди, принеси или песенку спой,
Издеваясь нахальной толпой,
Будто бы я от рожденья тупой…

Командуют хором моей головой,
Стая волков не издаст такой вой,
Страх наводя в тишине гробовой,
Берегись, если есть кто живой...

День роковой проклинаю с тоской,
Слёзы из глаз вытекают рекой…
Вспомнить бы адрес искали какой —
Всех отволок бы, не дрогнув рукой!