Руины в лесу

Ирина Крикливая
Лес подступился к брошенной деревне.
Дома, как приболевшие, лежат.
Нехитрый скарб и окна, как глазницы,
Да вороны над крышами кружат.

Развалины окутал сладкий воздух,
Сознанье погружая в морок вязкий,
Черемуховым цветом опьяняя
И размывая с темнотою краски.

Чем ночь темней, тем ярче призрак жизни
И, кажется, в тумане смех звенит...
Но зори с петухами справят тризну.
А лес руины мхом прикрыть спешит.