Уместились

Анна Арканина
Тесное небо – смотри, не вместились птицы
и на деревья ссыпались доживать.
Май крутолоб, курчав, и ему что-то снится –
то, что никто не осмелится рассказать.

Тесное время – столько забытых песен,
столько пропавших слов – облетевших зря.
Прошлого снега мне две снежинки взвесьте –
буду хранить до нового декабря.

Тесное слово – читай, разбирай по буквам,
рассматривай издали, хмурь в напряженье бровь.
Но мы (во весь рост), города, облака, маршрутки –
вдруг уместились и выжили в слове «любовь».