ПЯТЬ ЛЕТ

Галина Рябова-Дворядкина
Стирала от грязи, от копоти мыла
Тот год оголтелый, кривой и постылый,
В нем были события, люди и факты,
И влаги немало солёной, проклятой.

Стирала пять лет-щёткой грубой, руками,
Бывало с утра, да ещё вечерами,
Тайком от соседей, друзей и родни,
На стирку истрачены многие дни.

А молодость меркла - от стирки и пота
Обмылки остались, храню для чего-то.
Верёвка в узлах, на ней всё сушила,
Та часто рвалась, трудно тоже ей было.

Стирала от грязи, стирала от сплетен,
Да только мой труд, он пустой, незаметен,
Накапали годы, минут намело,
Забыла про стирку, взялась за перо.
 
          

.