Русская красавица - Майская ода любви

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела

К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


На ситце нежно - голубом
Берёз прелестны очертанья,
Черёмух терпкое дыханье,
Усадьба - с мезонином дом.

Роскошно стелется туман,
Клубы свивая над рекою.
Заря с оправой дорогою
Красотки пышный красит стан.

Грудь нежит золото кудрей,
И с губ срывается дремота,
И нежно - пламенная ода
На всех парах из сердца - к ней!

3 мая 2019 г

Государственный литературно - мемориальный музей - заповедник Н.А.Некрасова "Карабиха"