Антиген

Михаил Харитонов 2
Что за осень!
Чистый сентябрюль –
Новый месяц баловнем природы,
То ли дождик стал ей неугоден,
Обещал залить и… обманул?

Как весною зелено…
– Итожь:
Ни единой лужицы, отныне
Будет вечер бархатным и синим,
А рассвет на фуксию похож.

От подобной подати, отнюдь,
Не сносить головушек пиитам,
Что, взахлёб горланя, машут битой
Идиом, охаживая люд:

– Нашей рифмы красочнее нет,
В сентябрюле – каждая при деле…
Вот и мы гуртом поднаторели
Признавать за скуку их же бред

Всякий раз...
– И как ни надоест
Их кагалу грызть одно и то же, –
Вопрошаем,–
Или в них заложен
Антиген, ответственный за спесь?