Маскарад

Владимир Гусев Тульский
Мы словно на гигантском маскараде
Все ходим в одеянии чужом.
Кто просто так, а кто корысти ради,
Мы очень часто лжём, и лжём, и лжём...

В короне- ходит человек - король.
А это у него такая роль.
А шутовской ему примерь колпак
И будет он вести себя не так.

Мы любим одеваться, наряжаться,
При случае меняться без труда,-
Не многие умеют оставаться
Сами  собою всюду и всегда.

Таких  людей  не  очень  много  знаю,-
Им  даже смерть  и пытки  не  страшны
Пред  ними  низко  голову  склоняю.
Своей  лишь  вере  до  конца  верны

Кто нам вчера о коммунизме пел,-
На  самом  деле  парень  хитрый, ловкий-
Переодеться  в  богача  успел,
Живёт  себе  прекрасно  на  Рублёвке.

Дал  БОГ  мне  роль бойца,  теперь-поэта,
Но  не  был  я  шутом   у  королей.
Спасибо Тебе, Господи,  за  это,
Что  не  давал  Ты    мне чужих ролей!