Вечность...

Дарья Горецкая 2
Старец седой и веками сгорбленный
Вечность в ладонях держать ... не шутка ли...
Рядом она, словно тень... Но гордая.
Та, что предел для земного - жуткая...

Всё у них чётко, давно налажено...
Он отвечает за дар рождения
Ей же досталась программа важная -
Росчерком ставить  печать забвения.

Здесь у ворот постоянно очередь.
Каждый попасть на вершину целится,
Смертным всего постоянно хочется
Всё, что имеют совсем - не ценится...

Путь на голгофу грехами вымощен,
Только не внемлют тому творения.
Мудрый завет давно стёрт и выброшен
Пишут удобное поколениям...

Жаждут свободы, хотят величия,
Что тут сказать, существа спесивые,
Души отравлены безразличием,
Идолы созданы все фальшивые.

Кровь проливают, болеют жадностью,
На покаянье повесив ценники,
В рай каждый метит с особой важностью...
Просьбы, мольбы, иногда истерики.

Стон у ворот слышен диким рокотом -
Новая партия - подотчёные...
Эта  работа, довольно хлопотна...
Смерть кропотливо, всегда ведёт её...

Старец вздохнул, посмотрел сочувственно.
Он бы не прочь одарить всех вечностью,
Да и она, не совсем бесчувственна.
Только достойно ли человечество?