Суть

Алексей Гусаков
Бог создал нас - нам думается так.
и веры суть - присутствие начала
во всех делах, суетных мелочах,
которыми всегда изобличало

былое естество безчинство бытия,
не помнящего ныне благородства.   
И веры суть - единственно моя,
за что мне не приходится бороться..

На сотни лет меня  предупредил,
и оттого - остался за спиною
тот, кто себя предвидел впереди,
но не решился встретиться со мною.

Мы на земле сегодня - земляки,
а как потом нам вызнаться на небе?
Гром прибежит, теряя каблуки,
и выгрузит заказанный молебен.