Крымский мост

Андрианова Елена Леонидовна
Ты полюбуйся, как дивно окутан
Склон виноградников лунною тенью…
Время бежит, счет уже на минуты,
Нас превращают в живые мишени.

Тонкою линией тянется повесть,
Соединяя пространство на карте.
Пятая власть нас едва остановит,
Тщетно сплотившись в наивном азарте.

Тускло мерцает в заливе Тамани
Храм Иоанна Святого Предтечи
И исчезает в прибрежном тумане,
Словно спасаясь от горестной встречи.

Тихо летя над просторами моря
Чайка не знает ни места, ни даты.
Это не мост вдруг накликал нам горе,
Это не люди во всем виноваты!

Мыслю сегодня о братском раздоре.
Стоя в тиши в темноте безнадежной.
Как получилось народы рассорить?
Как допустить это было возможно?..

29.11.2018