Я уйду... алигаджи магомедов

Мурат Шахтаманов
  Уйду я днем, как многие из смертных,
А может ночью ( лучше бы во сне).
И весть о том застанет вас, наверно,
Когда начнут копать могилу мне.

Как голуби взорвется феерверком,
Забегает от вести той родня.
Хорошим - скажут, был он Человеком!
Взбодрятся не любившие меня.

Уйду я, только суждено остаться
Моим уже несбывшимся мечтам,
Кто знал о них опешат, удивятся
На камне моё имя прочитав.

Немногие следы, что я оставил
Переживут и жизнь мою и смерть:
Глубокие - для гордости и славы,
И слабые - в траве не разглядеть.

Подобная воде солоноватой,
Которой жажду ввек не утолить
Закончится нежданно жизнь когда-то,
И я уйду под сень могильных плит.

Любимые - жена моя и дети
В печали горькой будут слёзы лить,
Запечатленный в выбитом  портрете
Мой нежный взгляд им скажет о любви.

Уйду я…, и останется лишь имя,
Дай Бог, таким же, как в горах родник.
Благами не прельстить меня земными,
Мы в том же все уйдем, в чём рождены


И, расставаясь, не скажу: - Прощайте..
Жизнь коротка, еще короче счастье!

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов