Джаз

Андрианова Елена Леонидовна
Случилось то, чего я так боялась.
Стол на двоих. В кафе играет джаз.
Презрение. Отчаяние. Жалость.
И свет очей моих стремительно угас.

- Ещё кусочек пирога из вишни?
Быть может кофе? - Нет, благодарю.
Галантность мне порой претит излишне.
Так к делу перейдём лишь к январю.

- Душа моя, давайте сразу к делу,
Не смею задержать вас ни на миг!
- Тоска меня сегодня одолела,
И мир вокруг стал скучен и безлик.

Неужто незаметна эта пропасть?
И сухость в голосе, и холод рук моих?
И у окна уж облетает тополь,
И в этих листьях вижу нас самих.

И будто вмиг душа осиротела,
И все мечты ушли за горизонт.
Подолгу я накапливала смелость,
И разум мой уже изнеможен,

Но стоило давно себе признаться,
Что нас нас накрыла ночь своим крылом.
И нет на свете хуже ситуаций,
Когда чужим становится родной.

22.03.2019