Если собственные лбы...

Юрий Шуников
***

Если собственные лбы
Думать не берутся,
Выноси сор из избы, -
Знатоки найдутся.

Что подскажут в кривизне
Поступать, как мудро,
Хоть не жили в той избе
Ни одной минуты.

Не в своей, а лишь в чужой
Жизни то всё проще,
Знают все: "Жираф большой..." -
Видит ли он зорще?!