Грешу и каюсь

Наталия Зименкова
Грешу и каюсь, каюсь и грешу.
На гнев Небес молитвой отвечаю.
Ну как мне жить, когда я им дышу?
Как жить, когда других не замечаю?

Всевышний! Знаю, Ты творец всему.
Ты, видимо, решил повеселиться
И сердце моё подарил тому,
С кем мне никак нельзя соединиться?

Каюсь! Каюсь! Но опять срываюсь
И опять бегу за поворот.
Каюсь! Каюсь! Ухожу и возвращаюсь
К месту, где всегда меня он ждёт.

Тайком краду куски чужого счастья,
Живу во лжи: другого не дано.
Разламываюсь, рву себя на части,
Но не могу расстаться всё равно.

А впереди - ни света, ни пути,
Ни маленькой надежды на спасенье.
И невозможно ничего найти,
Что б отцепило это притяженье.

Каюсь! Каюсь! Но опять срываюсь
И опять бегу за поворот.
Каюсь! Каюсь! Ухожу и возвращаюсь
К месту, где всегда меня он ждёт.

Грешу и каюсь, каюсь и грешу,
Не знаю ни затишья, ни покоя.
Ну как мне жить, когда я им дышу?
За что мне наказание такое?

За что мне эти суетные дни?
Бессонницей пропитанные ночи?
Прошу у Неба "Мой покой верни!"
Но слушать ничего Оно не хочет.