прогулки

Илья Эйдин
меня этот вечер,с собою увлёк,
гуляем по скверам забытым,
где запах старения старых домов,
и лестниц ступени побиты.
-
я здесь спотыкался,и нос разбивал,
и жался под листьями клёна,
когда дождь с налёта меня поливал,
срываясь с откоса балкона.
-
прошли мы по улице,где не спеша,
гулял я когда то с собакой,
мне верная псина смотрела в глаза,
прижавшись ушибленной лапой.
-
выплёскивал вечер рассказы свои,
огни фонарей разгоняя,
я вроде записывал,ты подскажи,
а то я теперь забываю.
-
но вот перекрёсток,и мы разошлись,
наверно надолго расстались,
но вечер шепнул,где,в кварталах каких,
твой дом,может что то осталось...