отчего бы не сделать кофе и тосты

Фёдор Зелен-Бел
отчего бы не сделать кофе и тосты
подумал - это же просто! - просто
в час когда на исходе вечер
и больше не из чего выбирать
вот единственное что можно наскоро
по причине лени и дня ненастного
не выходилось из дому - значит мечем
то что осталось с позавчера

черное в белом белое в чёрном
ночь не короче отнюдь по чётным
разве что разницей в пару капель
или в пару страниц
хлеб похрустывает кофе сладок
всё остывает - и здесь бы запах
горящей свечи несомненно кстати
не до романтики ибо завтра
дедлайн и надо впрягаться в блиц

© 2017