Сущее

Юрий Киприянов
               
                Я был всегда, но …стал мне дорог свет,
                когда любовь мой путь преобразила.
                Увидел дней поток,  весну и зиму,
                и летнее тепло, снов осени жакет.

                И осознал, где белизна, где мрак,
                что вещи сталкиваются, кружатся,
                что до границ явлений не добраться,
                пока отвагой не повержен страх.

                Пока не понял: «Главное – Мечта!»
                …Определяет смысл, размеры, сроки,
                этапы завершения, истоки,
                готовит плаху или пьедестал.

                О, лишь влюблённый …в жизни силуэт
                до истины умеет добираться.          
                И в этом случае …не до реляций.
                Спасать…  -  задача, уберечь от бед!   

                Путь прочертить,  …не сбиться, не пропасть,
                Добро и красоту и счастье встретить.
                За всё, что происходит быть в ответе!
                Держать над обстоятельствами власть!