Небо прибивается к Земле грозой. Киеву

Наталья Соллогуб
Небо прибивается к Земле грозой…( Киеву)

Тот, кто брата от врага не отличает,
жаждет в схватке рукопашной с ним сойтись,
Бог того немедля разума лишает,
в Рай не пустит, хоть просись иль не просись.

Вот на Киеве таких братков немало,
Бог разгневанный их разума лишил,
потому-то Русь УкрАиною стала,
рус украинцем назваться поспешил.

Пресвятая Мати Русь не покидала,
Киев Третий есть её Святой Удел.
У заблудших честь и совесть пробуждала,
потому-то Руський Дух не оскудел.

Хоть нечистый дух затмить его пытался,
и сейчас творит такое супостат ...
Хоть веками сам-то так поистрепался,
что ослаб, но не покинул Киев-град.

И сойдутся в рукопашную два брата:
тот, кто -  с Господом, и тот ,кто - с сатаной,
кто  - за Русь Святую, Киев, кто - за злата.
Небо прибивается к Земле грозой…



“Больше любви никто не имеет, как если кто душу свою положит за друзей своих” (Иоан. 15 гл.). Если кто услышит огорчительное слово, и вместо того, чтобы ответить подобным же оскорблением, преодолеет себя и промолчит, или, будучи обманутым, перенесет это и не отомстит обманщику, – то он этим положит душу свою за ближнего.

Преподобный Пимен Великий