Поэма о белой розе Часть пятая

Мария Камырина
Наш май с тобой вдвоём встречаем
Среди цветущих белых роз
В саду любви цветочным чаем,
Что в кружке на двоих принёс!
Твой поцелуй со вкусом сладким
Прикосновения весны…
Оставлю для тебя загадки,
Которые таят цветы…

Стихи на лепестках оставлю
И отпущу по ветру их,
Тебе навстречу я отправлю
В бутоне розы белой стих,
На каждом нежном лепесточке
Его с любовью написав,
Оставлю чувства в каждой строчке,
Лишь одному тебе отдав!

В стихах любуясь майским садом,
Я напишу тебе письмо
С признанием в любви, каскадом
Бросаю лепестки в окно…
Стихи подхватывает ветер
И нежностью к тебе несёт
Мою мечту о нашей встрече,
Шепча от том, что сердце ждёт!

Прошло всё это - и мы вместе!
Среди цветов у нас в саду,
От этого вокруг чудесней
Всё кажется, сердечный друг!
Волос моих касаясь, шепчешь
О том, что искренне влюблён
В меня, даруешь вечность
Своим ответом майским днём!

В пурпурном платье босоного
По изумрудной я траве
К тебе пришла лесной дорогой,
Увидев в нашем доме свет!
С лесной прогулки возвратившись,
В твоих руках я окажусь.
Ведь навсегда в тебя влюбившись,
Вовеки я не откажусь!

В руках твоих я вижу розу,
Белеют лепестки её,
Как будто снег, слезинкой росы
Оставленные нежность пьёт…
С улыбкой мне её ты даришь
Среди зелёных сада лоз,
В глазах любовь души читаешь
В саду цветущих белых роз!

Мы этот сад не покидаем
В руках прекрасных майских дней
Роз аромат, что осязаем,
Как ласка, льётся средь ветвей…
Неуловимым флёром неги,
Воздушным поцелуем чувств,
Как лепестки на первом снеге
Остаться на траве хочу…

В саду в объятиях у мая
С бутоном белой розы я
Тебя, любимый, обнимая
И поцелуи, вновь, даря!
Даря тебе любовь всем сердцем,
Рождённую тем майским днём,
В который распахнулась дверца…
Вздох… в сердце для тебя моём!

Почувствовав, я осознала
В душе рождение любви
Той, о которой и мечтала,
Чтоб чувства наразрыв мои!
Тебя я полюбила нежно -
И эти чувства навсегда
В душе моей, и всё чудесно,
Ведь не угаснут никогда!

Как лепесточки белой розы,
Что ветерок поцеловал,
Души влюблённой струны - тоже!
Задел их и они слова
Чувствительные произносят
В поэме этой о любви…
Ни в чём не сомневаюсь, вовсе,
Когда смотрю в глаза твои…

И растворяюсь от восторга
А звуки музыки, как свет
Во мне рассеяли тревогу,
Которой не было и нет!
Твои глаза - моя отрада,
Поэзия во взгляде их,
В сиянье твоего есть взгляда…
Тебе слагаю этот стих!

Тебе моя любовь навеки
И искренне принадлежит!
Я лишь соединяю веки -
И сердце негой говорит
С тобой, лишь в творческом экстазе
Рифмуя звуки и слова…
Любовь разлита в каждой фразе
И сердце - то, не голова!

Как лепесточки белой розы,
Что ветерок поцеловал,
И так же точно нежно грёзы,
Как многоточье - не финал,
Оставить всё же мне придётся
Моей поэмы о любви,
В день майский и согретый солнцем,
Но не истории мои.
           …


http://www.stihi.ru/2019/05/25/510