Азбука весёлых букв Г Д Е

Мигунова Наталья Алексеевна
Гг
Говорила буква Г:
«Где гуляют гуси?
Их сегодня целый день
Дома ждёт Маруся.

Я на озёро пойду.
Может, там гусей найду?».

Дд
Буква Д сидела дома.
Обстановка ей знакома:
Вот диван, вот буфет.
Вот и ваза для конфет.

Букве Д обидно стало:
Почему конфет так мало?

Ее
Еле-еле буква Е
В гору поднималась:
«До вершины мне дойти
Метров семь осталось.

На вершине отдохну
И спускаться вниз начну».