***

Наталья Суханина
Устало твердя у разбитой двери, что всё выдумала твоя больная фантазия,
Я рассыпаюсь у времени на груди тысячами атомов от неиссякаемого безобразия,
Что творится и разрушается в твоей голове при мимолётном иллюзорном касании
Сломанной тени луны на обломках воздушных границ истощавшего мироздания.
Бежать уже некуда, крики попали в пробку рваной гортани,
Мы искали друг друга так упорно, так долго, что, найдя, бесследно пропали.
Кроссовки истоптаны, дыхание наглухо сбито, джинсы все в дырках,
Мы вспоминали друг друга с провалами по сгоревшим душевным открыткам.
О прозрачные стены как безумные бились нещадно, безысходно и слепо,
Что не заметили, как простояли все жизни не расщупав отделявшего друг друга нас метра.
Устали, ну как мы устали, громче стали тишины и бури тише,
Наводили круги на воде помимо своей воли и прописей, упавших в наши затопленные крыши.
Вдох-выдох, разряд, ровно живём, улыбаемся и еле мы дышим,
Разделённые временем, местом, чем-то ещё и наделённые неразделёнными ролями свыше.
Мы здесь, и вовсе не здесь, а, может, мы где-то ещё,
Застрявшие в шагах ведущих к тому, где существует твоё, где моё.
Без ориентиров и компасов, бродя на ощупь вкусов и запахов, исчезающих снов,
Заполняя радостью, гадостью, любовью и ненавистью, всем, чем придётся, свой бьющийся ров.
До потери пульса и сил, до заката жизни утекающего песка
Каждый из нас обретёт и вновь потеряет то, что так долго искал.

25.05.2019 г.