Моя родословная

Надежда Дормидонтова
Смена времен, нравов, веры, правителей
Не искажает ценность родителей
Ценность семьи, Богом в кружево связанной,
Силу любви и святую обязанность.

Нашу обязанность помнить и кланяться
Тем именам, что живут в нашей памяти,
Тем, кто сейчас с нами рядом находится,
Дети и внуки, пожалуйста, помните!

Наши родители- связь поколенная,
Запечатлейте с ними мгновения,
Без их судьбы и семейной истории
Вы – лишь фрагменты в своем родословии!

Вы упускаете многое, может быть,
Дети и внуки, просто попробуйте
К людям и судьбам в роду обратиться
И обнаружится повод гордиться

Смелым поступком, отчаянным подвигом,
Сильными чувствами в сложных условиях,
Мудростью мыслей и редким умением,
Сделать судьбу детей лучше, стремлением!

Стоит прочувствовать их испытания,
Кроется в этом успех воспитания,
Смысл в глубокой к семье благодарности,
Сквозь поколения, без срока давности.

Мне повезло, я живу с этим знанием,
Я передам его детям с годами
И постараюсь прожить жизнь достойную,
Так же, как каждый в моей родословной!