Тайна прочных пигментов

Георгий Махарадзе
Где среди равнодушия отметин
Только твой взгляд  до боли родной,
Предрекает печали о лете
Майских ливней полуденный зной.

Не умрёт предсказание в сонете,
Тёмных красок незыблемый слой.
Я пишу для немногих на свете,
А живу для тебя одной.