Почему при внезапной ссоре кричат?

Муза Стар Муза
Почему при внезапной ссоре кричат?
Там сердца друг от друга расходятся,
Люди слушать другого вдруг не хотят,
От малейшего слова заводятся.

Отвернулись сердца, все спорят умы,
Громко голос фальцетом заходится,
Здесь похожее есть от майской грозы,
Когда искры по небу расходятся.

Почему влюбленные так не кричат?
Их сердца бьются близко и рядышком,
Понимая слова все, часто молчат,
Потому что общение - праздником.

Затрепещут радостно птицей сердца,
А душа солнца светом наполнится,
И лучатся теплом от счастья глаза,
Время здесь волшебством остановится.