Давай сейчас поговорим о важном

Майкл Дискейн
Давай сейчас поговорим о важном -
Ответы на вопросы уж не те.
Я запускаю самолёт бумажный,
Пусть растворится в пустоте.

И можно многое произнести...
Но буду краток, в двух словах,
Меня не вылечить и не спасти -
Забита болью голова.

И мы бледнеем в розовом закате,
И если это сон, я буду рад,
Но нет - не сон, и я сейчас в блокаде,
Как тот блокадный Ленинград.

Не всё, что на уме, я говорю,
Я жду, молчу, скрывая свои чувства.
Любовь и ненависть в душе таю.
Жить правдой - тяжкое искусство.

Ты знаешь, будь я честен сам с собою,
Тогда бы я ушёл, исчез во мгле,
Когда бы я примирен был с судьбою,
Тогда бы ты сидела в тишине.

Любовь и нелюбовь во мне воюют,
Смятенье, боль и гнев рождают страх.
Да, я узнал, в какой среде тоскуют
По тем, что не нашли любовь в словах.

Но, право, что же есть слова любви,
Тогда как жизнь - не строчка в бодрой песне?
О, если бы они унять могли
Всё то, что не даёт воскреснуть...

Быть может, всё же я не заслужил
Вдыхать цветов прекрасных аромат.
Но не любовь в том, если бы убил
Жизнь, лицезревшую закат...