Награда для поэта

Камилла Баскаева
В безустанной улыбке поэта
Обязательно кроется ложь.
Да,он мастерски делает это-
А глазами везде ищет нож.

Видит мир через жаркое сердце,
Опалённое зоркостью к жизни.
И мечтает куда-нибудь деться:
На отшибе укрыться отчизны.

Он бы с радостью бросил писать,
Только мысли его пожирают.
Словно должен он миру что-то сказать,
Словно где-то его понимают.

Но у горя всегда есть награда.
У поэта-ответ на вопрос,
Что ночами мучал когда-то,
Что сквозь рифму до ответа дорос.