Есть люди...

Светлана Аппакова
Вдох - Габерстро Андрей
           «Набежало...»

Есть люди, что на всех углах кричат:
"Смотрите, как я помощью своею,
Ценой мега - немыслимых затрат,
Порою даже жизни не жалея,

Нуждающимся, как отец родной,
Дарую кров, и пищу, и заботу!.."
На деле ж здесь резон совсем иной:
В политику попёрло доброхота.

И прочих всяких проходимцев тьма,
Кто хвалится,не шевельнув и пальцем.
Возможно, от великого ума
Налогов избежать они стремятся.

Но вдруг, случись беда, и тут же, влет,
Всегда найдется парочка героев,-
Шагнут и в пламя, и в водоворот,
Спасут, помогут и собой прикроют...

И имена порой их узнают
При чествованьи подвига посмертном...
А те, что в грудь себя кичливо бьют,
Дадут отчет о доблести примерной...