И зеленей была трава...

Владимир Чибриков
И зеленей была трава,
И горло не катилось комом.
И мать ещё была жива,
Но уже не было обкома.

Теперь сижу смотрю назад.
Чуть шею не свернул я.
То листопад, то снегопад,
То сентябрь взамен июля.

И только вещи обо всём
Напоминают: было!
И как стоял я под дождём
С девчонкою любимой.

И как на даче в летний день
Отец копал картошку,
Как оторваться было лень
От книги без обложки.

Раем пахло на земле,
Такая тишь стояла летом,
Кувшинки плыли по воде...
Но нет туда билетов.

     10.03.2019г.