Посланные мысли авторам ушедшим...

Татьяна Шиляева 8
Непревзойдённый рыцарь духа
---------------------------
Автор Виктор Гаврилин
 
 http://stihi.ru/2016/09/20/8565
Ты позвонишь – меня не будет дома.
Какая чушь: нигде не буду я,
лишь по страницам маленького тома
ещё метаться будет жизнь моя.

Я там честней, значительней и выше.
Меня впервые не за что корить.
Но нет меня – я потихоньку вышел
бессонной ночью в вечность покурить.
* * *
В ответ Виктору Гаврилину...
----------------------------
Пограничное состояние
Между этим миром и тем.
И воруются расстояния -
Жизнь с надеждой, а смерть
насовсем.

И крупицы минут песочных
То спешат, а то не спешат.
Но диагноз поставлен точно,
не придумать пути назад.

Сад... Открыт запылённый томик,
Там его ещё бродит душа...
Из стихов сотворённый домик,
Плачет суть его, тихо дыша.

Соловьи поют песни грустно,
В вечность вышел он покурить...
Двери настежь, а в домике пусто,
Он в стихах с нами будет жить!
* * * * * * * * * * * * * * *

  Автор Виктор Гунн
http://www.stihi.ru/avtor/zlatokot
(Автор, погибший 2 мая в Одессе,
в доме профсоюзов - известно, что
стих был написан им перед буквально
через час, а может два... до страшного
события... Стих необыкновенный!..

  Разверзлись небеса дождями
  --------------------------
http://www.stihi.ru/2014/05/02/556
Разверзлись небеса дождями,
Атаки полчищ проливных,
Сквозь пелену перед глазами
Не видно капель дождевых.

Потопы индовых бенгалий,
Бразильи амазонских рек,
В наличье всяческих регалий
Даждь-Бог свершает свой набег.

Не грех куда-нибудь укрыться
И переждать ненастья срок...
Я в дождь иду! Чтоб помолиться!
Как древне-варварский пророк!

© Copyright: Виктор Гунн, 2014
Свидетельство о публикации №114050200556
* * *
Посланные мысли поэту...
------------------------
Ах, если б мы могли предвидеть,
Жаль не дано предугадать...
Как поступили б мы – не видно...
Предположить – ещё не знать...
Но вот - прочтите эти строки...
Бразильи рек и где потопы,
Они из вечности и к нам –
В последний час, писал он сам...
Дом профсоюзов – дверь открыта,
Не дверь открыли там - портал...
Там точно, лучших уводили -
И Виктор Гунн, возможно, знал...
       - * - * -
Не грех куда-нибудь укрыться
И переждать ненастья срок...
Я в дождь иду! Чтоб помолиться!
Как древне-варварский пророк!
В.Гунн
. . .
Ну что ему на это скажешь,
В душе всегда живёт ответ,
Я рядом встану друг отважный,
Там страшно, но там Божий свет!
Хотя... возможно, пути были,
Подумать бы и поискать,
Но крысы, явно яму рыли,
Подонков – крыс по миру рать...