6. миры

Александр Мозалёв
Первая часть Триптиха - "Ты не поверишь"

6. миры

Настанет вечер, мы все включим фонари,
Неровен час и мы с тобой украдкой спим.
На фьорды падает потухший, алый свет
И нет ни страха, ничего в округе нет.
Нам обещали, нам пророчили миры,
В которых мы ни то жреца, ни то волхвы.
И управляем за поводья ухватившись
Своей единственной, нетленною жар птицей.

Нам описали распрекрасные картины,
Когда малыш не увязает в пуповине.
И не идёт наперекор твоим делам
Всё разрастающийся по оси бедлам.
Настанет день. Мы выключим огни.
Случится Явь. Нетлеющий рассвет.
Уснёт корабль, гавань спрячется в тени,
И нет ни страха, ничего в округе нет.