Война

Олег Дорофееев
Война, война!  А сколько в мире горя
Приносит  человечеству она!
Рожденная искусственно на вздоре,
На жертвы  средь людей обречена.

Так по кому звонят колокола?
По сыновьям, мужьям, отцам и братьям?
По хатам вдоль разбитого села,
По малым детям, той войне проклятьям?

Нет оправдания любой войне!
Она в порочном рождена уме!